Brainiac

Apr. 3rd, 2014 02:00 pm
berimorr: (Официоз)
[personal profile] berimorr
Brainiac
Ну, что, друзья, свершилось! То, о чём я и мечтать не мог, когда в 2007 году просил Дмитрия Тейтельмана привезти мне из Америки книжку, пару глав из которой я прочёл в блоге автора. Прошло шесть с половиной лет, и пахнущий свежей типографской краской том на русском языке у меня в руках. И не просто том, а красиво исполненная одним из лучших отечественных издательств книга. http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/brainiac/
Вот, что Кен Дженнингс писал мне в переписке: " I'm flattered that you enjoyed Brainiac so much. My one regret about the book is that it's so Americo-centric...other countries have lively quiz culture as well, but I just didn't know enough about them at the time to include them. If I were to write the book again today, there'd be a visit to the UK, and Belgium, and India, and Russia, and..."
Я тоже очень боялся "американоцентризма", но решил, что достоинства книги должны перевесить этот недостаток в глазах нашего читателя.
В конце книги Кен пишет, что он "не настоящий писатель", хотя с тех пор у него вышло ещё 5 книг.
Но я-то уж точно не настоящий переводчик. Поэтому заранее прошу прощения за те ошибки и неточности, которых бы настоящий переводчик никогда не допустил. Одно могу сказать точно - я старался.
Теперь самое время и место поблагодарить всех, кто помогал мне на разных этапах словом и делом. Александра Успанова ([livejournal.com profile] alex_utah), Ирину Николенко ([livejournal.com profile] expie), Максима Поташева ([livejournal.com profile] max_po), Андрея Мягкова ([livejournal.com profile] avmiag), Марию Уварову, Михаила Иванова, Надю Чеботкову и всех, кого я забыл упомянуть не по злому умыслу, а по причине плохой памяти.
Отдельное спасибо Максиму Поташеву и Анатолию Вассерману ([livejournal.com profile] awas1952) за предисловия к книге.
Насколько я знаю, книга поступит в магазины в ближайшие дней 10. В понедельник в клубе "Концерт", где мы традиционно играем в "Свояк", я устрою небольшую распродажу. Если соберётесь её там купить, напишите мне, пожалуйста, чтобы я примерно представлял, сколько везти экземпляров. Следующая распродажа будет скорее всего на "Интеллектуальной вороне" 27 апреля.
И последнее, что хочется сказать. Книга вышла тиражом 3000 экземпляров. Я очень надеюсь, что знатоки могут себе позволить её не просто скачать, а приобрести. Не бумажную копию (уже можно сделать предзаказ), так электронную (уже можно купить). Я на этом ничего не заработаю. И не надо. Но если издательство увидит, что тема находит читательский платёжеспособный спрос, возможно, это будет не последняя вышедшая там книга, посвящённая интеллектуальным играм.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

berimorr: (Default)
berimorr

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios