berimorr: (Официоз)
Вопросы в комментариях. Общие впечатления о туре можно оставлять комментарием под основным постом.

Обзор первого тура - http://berimorr.livejournal.com/138343.html
Обзор третьего тура - http://berimorr.livejournal.com/138868.html
berimorr: (Официоз)
Вопросы в комментариях. Общие впечатления о туре можно оставлять комментарием под основным постом.

Обзор второго тура - http://berimorr.livejournal.com/138686.html
Обзор третьего тура - http://berimorr.livejournal.com/138868.html
berimorr: (Официоз)
UPD: Все. Отдано.

Родители переезжают и раздают некоторое количество книг. Ниже будет перечень. Сразу прошу прощения за недостатки, мягко говоря, в библиографическом описании. Я набивал список с рукописных листочков. Если вдруг кого-то что-то заинтересует, пишите в личку.
1. Грузинские поэты. От сердца к сердцу. - 1983
2. Галкин К. Стихи. – 1962
3. 50 отечественных поэтов с переводом на английский язык. – 1974
Read more... )

Brainiac

Mar. 28th, 2013 07:27 pm
berimorr: (Официоз)
Уфф... 20 страниц. Осталось всего 20 страниц! А потом редактура, редактура, редактура, корректура и... дальше не знаю.
berimorr: (Праздник)
В канун 2008 года я написал тематический пакет вопросов для игры "Веришь не веришь". Все 20 вопросов были связаны с крысами и мышами. Теперь такие пакеты можно назвать традиционными. И мне приятно, что они помогают вам и вашим друзьям весело встречать новые года. В этом году все вопросы посвящены змеям.
Итак, кто хочет развлечь свою компанию весёлой тематической игрой под новый год - оставляйте в комментариях к посту адреса. Всем пришлю.

P.S.:
Правила игры просты. Участники (любое количество) встают в одну линейку лицом к ведущему. Ведущий задаёт вопрос, после чего на счет "три" те, кто верит сказанному, поднимают руку вверх. Остальные стоят, как стояли. Если утверждение неверно, все поднявшие руки выбывают. Если верно - соответственно наоборот. Когда (если) в игре остаётся два человека,
целесообразно ставить их спиной друг к другу, чтобы они не ориентировались на соперника. Если все участники верят (не верят) сказанному, ответ давать не стоит. Этот вопрос можно будет задать позже. Может кто-то передумает и окажется прав - так бывает. Вроде, всё. Самое сложное в этой игре научить игроков вовремя и одновременно поднимать руки.
berimorr: (Официоз)
Давно думаю, что у покерных профессионалов любимым традиционным блюдом европейской кухни должно быть английское фиш-энд-чипс.
berimorr: (Default)
http://podmoskovnik.livejournal.com/154342.html
Вот это уже охренеть. Я думал, что Андриянов - это что-то типа Ливанова. Молодой перспективный учёный, вовремя почувствовавший вкус к власти, баблу, и понявший, куда ветер дует. А тут все гораздо круче. Достойно перепоста.
berimorr: (Default)
Команда «Ксеп» благодарит за помощь в подготовке пакета и тестировании Юрия Выменца, Михаила Иванова и Александра Коробейникова.
Помимо 15 вопросов в зачет тура московской высшей лиги был задан шестнадцатый, незачетный вопрос стоимостью в 2 очка. Забегая вперёд, скажу, что он никому не покорился. Рядом с номером вопроса - число команд, взявших вопрос.
berimorr: (Default)
А вот это надо перепостить. Пока не началось.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pantoja в Приватизация памяти

Я не очень люблю общественную тематику, но вынужден предупредить, что в скором времени мы можем стать свидетелями очередного надругательства над памятниками прошлого, подобного скандалу вокруг крепости в Изборске. Но тут инициатива будет исходить не от государства, а от некоторых псевдоисторических деятелей, которые собираются приватизировать наследие Василия Никитича Татищева и воспользоваться им в своих интересах, продвигая свои дикие и антинаучные идеи под видом защиты памяти первого русского историка.

Летом 2012 года комик-недоучка Задорнов во всеуслышанье заявил о своем желании разорить могилу Татищева. Себе в сообщники он взял псевдоисторика Фомина, которого вытурили из академического института вслед за патроном А. Н. Сахаровым и который хоть тушкой, хоть чучелком пытается пролезть обратно, а тут и Задорнов весьма кстати: его и в Администрацию Президента приглашают, и сам министр культуры у него в друзьях.

В июльском сюжете телеканала «Рен» Задорнов говорит буквально следующее: «Я хочу провести конкурс на проект памятника Татищеву на его могиле. Деньги выделю я и на проведение конкурса, и на то, чтобы потом сделать памятник на могиле, это не столь большие деньги… А администрация Солнечногорска возьмет, я думаю, на себя уход за этим памятником, уход за могилой». Все это следует после заявления журналистов телеканала о том, что «могила Татищева заброшена, а надгробие разрушено».

На самом деле могила Татищева находится в очень приличном состоянии, что видно, например, на фото 2010 года.



Камень неплохо сохранился, хотя и не без утрат, лежит на своем месте. Возле него даже самовольно установлена оградка, крест (а Татищев очень критически относился к христианству!) и поздняя мемориальная надпись, изготовленная после 1985 года по инициативе краеведа Георгия Зиновьевича Блюмина. Могила, действительно, расположена на заброшенном кладбище, однако из этого не следует, что ее нужно разорить и установить на этом месте поганый новодел, потакающий безвкусице эстрадного кривляки.

Вот описание памятника, сделанное в XIX веке: Памятник Татищеву — простой известковый белый камень, в виде гроба длиною 21/2 аршин, шириною в возглавии 1 аршин, в ногах 3/4 аршин. На возглавии корона и щит, с боков поддерживаемыt двумя купидонами. Среди камня вытесаны: восьмиконечный крест, копье и губа, под крестом череп; по обеим сторонам креста вытесаны надписи: Цръ славы, Ника, В.Т.М.Л.В.Б.Г.Г.В.А. Из этого видно, что камень этот скрывает прах не одного историографа, но и других Татищевых… Надпись следующая: „Родился Василий Никитич Татищев в 1686 году, апреля 29 дня. Вступил в службу в 1704 году. Прошел чинов: в полковники артиллерии 724 г., в Берг и Монетный дом главным судьею 730 г., Обер церемониймейстер 732 г., Генерал Бергамейстер 737 г., Тайный советник и в том чину был в Оренбурге и в Астрахани Губернатором, и в 750 году скончался июля 15 дня“».

При этом все, что предлагает Задорнов, не только отвратительно, но и незаконно. Могила Татищева является памятником федерального значения, в соответствии с таким статусом она может подлежать только реставрации. А наш юморист с видом спасителя Отечества уже дает указания администрации Солнечногорска, которая, напротив, должна будет всеми силами воспрепятствовать самоуправным действиям по разорению могилы Татищева.

Она и сейчас доступна, хоть и не без труда. Зато прохфессор из Липецкого педулища Фомин, который много лет прожил в Москве и ни разу не удосужился побывать на могиле своего якобы кумира, пока его не подбил на это его подельник Задорнов, нелепо оправдывается: «Человек… не всегда найдет возможность, время, чтобы преодолеть огромное расстояние и побывать на его могиле». Огромное расстояние — это 75 километров от Москвы! В отличие от пухлого жучилы, «с 1997 г. ежегодно 15 июля на Рождественском погосте у могилы Татищева (она расположена почти рядом с цоколем разрушенной кладбищенской церкви) собираются почитатели великого деятеля, приводят могилу в порядок, приносят цветы». Все, что требуется сейчас — расчистка кладбища и прокладка пешеходной тропки, но ведь Задорнову на этом дивидендов не сделать.

Зато Задорнов (хоть и шут, но не дурак), судя по всему, хочет прибрать к рукам усадьбу Татищева «Болдино», где сохранились остатки усадебных корпусов и сада. Об этом проговорился другой его подельник, фрик-хисторик из Старой Руссы А. Ю. Лаптев: «Учитывая, что Михаил Николаевич Задорнов в настоящее время также выступил инициатором восстановления из руин усадьбы первого российского историка В.Н. Татищева, то я не исключаю, что одно из древнеславянских поселений может быть воссоздано как раз в подмосковном Болдино, и которое после съёмок фильма станет „хозрасчетным активом“ в будущем музее-заповеднике Татищева (в совместном управлении с НП „Рюрик“?)».

С усадьбой неразбериха: «В 1992 году по инициативе историка и краеведа В. С. Астраханского был учрежден Общественный благотворительный фонд по восстановлению усадьбы. В 2000 году ещё один Фонд восстановления усадьбы учреждён Марианной Дмитриевной Татищевой, дальним потомком В. Н. Татищева. Работы по восстановлению усадьбы до сих пор не начались». Кроме того, «еще один фонд основан недавно Международным Демидовским фондом под руководством исполнительного директора B. C. Мелентьева». В этих условиях Задорнов, воспользовавшись своими дружескими связями с министром культуры Мединским, может под благовидным предлогом восстановления исторического места попытаться прибрать к рукам лакомый кусок подмосковной недвижимости.

berimorr: (Default)
Мы до 8 ноября уезжаем в Египет. Почту проверять буду редко, в сеть выходить почти не буду, зато телефон будет работать. Самый верный способ связи со мной - посредством смс. Не скучайте тут без нас и постарайтесь на замёрзнуть!
berimorr: (Default)
Друзья, нужна помощь советом. Порекомендуйте, пожалуйста, ресторан в центре, в шаговой доступности от метро, где можно заказать в отдельном зале банкет на 35 человек за вменяемые деньги. Очень надо!
berimorr: (Default)
Честное слово, я не подгадывал, но получилось очень знаково. Так уж вышло, что именно сегодня был мой последний день в качестве штатного сотрудника "РИА Новости". Я благодарен всем, с кем довелось поработать за эти неполные полгода, благодарен и компании. Думаю, из СМИ, живущих на бюджетные деньги, это сегодня в России и правда самое лучшее, самое качественное и честное настолько, насколько это возможно в такой ситуации.
Но "я устал быть послом рок-н-ролла в неритмичной стране". Я не хочу больше работать политическим обозревателем в стране, где политика закончилась, не успев начаться. Где-то в начале июня все стало ясно, а сегодня Хамовнический суд просто поставил такую жирную пиар-точку.
Забавно, 26 сентября 2011 года после рокировки тандема я написал в ЖЖ: "Роль политического журналиста и прочих сотрудников СМИ, занимающихся новостной журналистикой, окончательно выглядит незавидной "в этой стране" на долгие годы". И сам же не прошло и полугода влез в эту шкуру. Потому что была надежда. Не вера, но надежда, которую подстегнули митинги и активность неравнодушных людей. В декабре, жена и некоторые друзья не дадут соврать, я говорил, что есть три варианта развития событий.
Первый с вероятностью 80% - митинги ни к чему не приведут, Путин станет президентом в первом туре, после чего произойдет долгий застой с постепенным закручиванием гаек. Кончится это все пиздецом, большим или очень большим, когда коньюнктура ухудшится и страна скатится в настоящий тяжелый экономический кризис. Если это случится до физической смерти или дряхлости Путина, высока вероятность революции.
Второй с вероятностью 10% - власть начинает стрелять по демонстрантам, после чего начинается реальная революция и хаос с непредсказуемыми последствиями. Прямо сейчас. Ну, и третий с теми же 10% - во власти наступает раскол, и прогрессивная часть, подвинув Путина, устраивает диалог с "креативным классом", либерализацию и вообще пытается вернуть режиму человеческое лицо. В январе-феврале я, честно скажу, даже где-то поверил, что последние 10% могут сработать. Но зря. 80% они и в России 80%. "Переехать их снизу" (сорри за покерный жаргон) не получилось.
Ну, а работать просто обозревателем всего, что позволено, в режиме a must мне надоело. Хотя "200 слов" мне будет не хватать. Очень комфортно оказалось в этом формате.
Есть и еще соображения. Пошел вперед бизнес с "Квиздомом", телепроекты никуда не делись, так что решил выйти из режима постоянного цейтнота. Тем не менее, открыт к интересным, смелым и творческим предложениям.
berimorr: (Default)

Прощайте, мастер!

13:44 09/08/2012
На 81-м году жизни умер великий русский режиссер Петр Фоменко… Все. На этом, извините, официальная часть некролога закончена. Официальные некрологи обычно пишутся со звериной серьезностью, привычными официально-формальными фразами.

Profile

berimorr: (Default)
berimorr

September 2016

S M T W T F S
    123
45678910
1112 1314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:30 pm
Powered by Dreamwidth Studios